小松菜料理 | |
小松菜とわかめ・えのき麺つゆ和え | |
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1.小松菜を茹でて水を切る 2.カットわかめを水に浸して戻しておく 3.えのきを切ってさっと茹でる。 4.麺つゆを適量かけ、味を馴染ませる様に和える キュウリやチクワを入れても美味しいよ |
小松菜となっとう和え | |
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1.小松菜を茹でて水を切る 2.ひき割り納豆をかけ塩で味付け 3.隠し味にカラシをちょっと入れる 4.味を馴染ませる様に和える レンコンを入れてもグットです |
レンコン料理 | |
レンコンの下ごしらえ | |
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切り口が褐色になるから、切ったら直ぐに酢水につける。 熱湯に2%の酢を加えて茹でるとアクが抜けて、白く綺麗に仕上がる。フタをしないで煮るとサクサクした歯ざわりになる。 煮すぎないのがコツだよ〜ん。 |
レンコンサラダ | |
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1.薄く切り下ごしらえをします(茹でる時に塩を少し入れる) 2.茹であがったら水をかける。 3.タルタルソースで合える。 タルタルソースの材料 ・マヨネーズ・・・・・カップ1/2杯 ・ゆで卵(みじん切り)・・・1個 ・たまねぎ(みじん切り)・・・20g ・らっきょう(みじん切り)・・・こさじ2杯 |
レンコンのキムチ和え | |
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1.下ごしらえをして薄く切る。 2.キムチのもとで合える キムチのもとは桃屋のがお薦めよ。 |